Ангелина Родионова. Защищаю бренды. Работаю по России.
Как защита товарного знака спасёт ваши деньги
Вопрос защиты интеллектуальной собственности возникает не только при взаимодействии с внешним миром (клиентами, конкурентами), но и непосредственно внутри Вашей компании.

Если Вашего бизнеса коснулась проблема корпоративного конфликта – настоятельно рекомендуем дочитать эту статью до конца!

Если данная ситуация Вас миновала – советуем так же ознакомиться со статьей во избежание подобных проблем в будущем!

Не секрет, что успех любого бизнеса в большой мере зависит от стабильности и сплоченности руководящего состава. Когда нет единства «наверху» - нет его и ниже. Как нет и стабильного процветания бизнеса.

Самым неудачным в этом отношении вариантом распределения влияния является схема «50/50» (иными словами «паритет»), когда даже на общем собрании иногда невозможно договориться по возникшей проблеме. Зачастую даже суду затруднительно найти единственно верное для компании решение.

Бывают случаи, когда конфликт внутри руководства достигает такого уровня накала, что варианты выхода из ситуации сужаются до двух: либо один из участников принимает решение о выходе либо участники спора обоюдно принимают решение о ликвидации бизнеса. Все плохо.

Избежать такого развития событий можно!

Достаточно в самом начале, на этапе составления устава компании, определить спектр дополнительных прав всех участников. Но! Без участия грамотного специалиста эта затея может привести к еще большей путанице в спорной ситуации. Обращение к профессионалу в этой сфере для составления важного внутрикорпоративного соглашения – лучшая инвестиция в будущее компании.

Помните, только специалист может помочь Вам на высшем профессиональном уровне в решении следующих задач:

  • подготовку необходимых учредительных или внутренних документов;
  • проведение анализа действующей документации;
  • правильное проведение сделок с долями или акциями общества;
  • защита интеллектуальной собственности;
  • грамотное урегулирование конфликтных ситуаций и иные действия, необходимые для эффективной работы компании.

 

26.09.2017
 
Другие статьи